ЗЕРКАЛО

Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров Наша группа в Контакте

www.copyright.ru
ПОЮЩЕЕ КОЛЬЦО

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

НОВЫЙ ИГРОВОЙ ФОРУМ:THE 10th KINGDOM.

А тут будет наша богатая история, написанная за 2 с лишним года.


ГИДРОМЕТЦЕНТР

***



АвторСообщение
Сообщение: 666
Зарегистрирован: 03.04.11
Откуда: Первое королевство, Город Поцелуев
Репутация: 2

Награды: :ms2::ms5::ms6::ms11::ms18::ms28::ms23::ms32::ms34:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 19:12. Заголовок: Кухня в стране Девяти королевств


Давайте в этой теме обсудим гастрономический вопрос, чтобы отныне никто не питался одним жаренным мясом и фруктами. Чтобы все игроки знали, что пили и кто пил.

Построим статьи таким образом:
  • Вначале я расскажу о том, что пили и ели повсеместно, то есть почти во всех королевствах.
  • Затем рассмотрим тонкости кухни каждого королевства по отдельности.
  • И напоследок я расскажу о подаче блюд и сервировке стола.

    Итак, приятного всем аппетита!


    Использованные ссылки:
    http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts69/articl723/
    http://dreamworlds.ru/intersnosti/41525-puteshestvie-v-srednevekove-kuxnya-v-evrope-v-srednie-veka-chast-1.html
    http://dreamworlds.ru/intersnosti/43396-puteshestvie-v-srednevekove-kuxnya-v-evrope-v-srednie-veka-chast-2.html
    http://kuking.net/8_633.htm
    http://foodblogger.ru/kuxni-narodov-mira/irlandskaya-kuxnya/
    http://www.kedem.ru/various/20090331-flatware/
    http://www.appetissimo.ru/akademiya/4308-2010-03-13-08-35-38.html

  • Состояние: полна сил
    Внешний вид: ночная сорочка с длинными рукавами и с голубой шёлковой лентой
    Инвентарь: маленький пузырёк зелья бессмертия под подушкой
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 14 , стр: 1 2 All [только новые]


    Сообщение: 1148
    Зарегистрирован: 03.04.11
    Откуда: Первое королевство, Город Поцелуев
    Репутация: 4

    Награды: :ms2::ms5::ms6::ms11::ms18::ms28::ms23::ms32::ms34:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 14:46. Заголовок: Кухня Седьмого корол..


    Кухня Седьмого королевства


    Главное отличие привычной еды в этом королевстве - не употребление мяса. Некоторые не едят пищу животного происхождения. С чем это связано? Во-первых, коренные жители, эльфы, не нуждаются так сильно в пище как некоторые другие расы. Их порции очень малы и чтобы не наносить ущерб природе - они отказались от мяса. Некоторые предпочитают рыбу, но это редкость среди эльфов. Во-вторых, друиды подражают своим остроухим соседям во вкусовых предпочтениях. К тому же, никто из друидов не может есть мяса. Так как это – труп животного, убийство.



    Популярные продукты питания
    Отказываясь от убойной пищи, существенно расширяется рацион за счёт сравнительно редких или малораспространённых продуктов питания. Частично поэтому эта кухня характеризуется относительным разнообразием растительных продуктов. К таким продуктам относятся:
  • Злаки и продукты из них: хлеб, крупы, каши, рис, гречиха, пшено, ячмень, пшеница, рожь, мука
  • Бобовые и продукты из них — большей частью именно они заменяют продукты животного происхождения: горох, фасоль, бобы, нут, чечевица, бобы ма) и другие. Бобами являются так же бобы какао, но это редкость;
  • Овощи, в том числе квашения и соления;
  • Фрукты, в том числе сухофрукты;
  • Орехи и семечки: семена подсолнуха, семена тыквы, грецкие орехи, арахис, фундук, кешью, льняное семя и другие;



  • Растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное, арахисовое, льняное масла, растительный маргарин, твёрдые растительные жиры, какао-масло и другие;
  • Грибы;
  • Приправы.



    Традиционные блюда
    Многие традиционные блюда либо являются придуманными эльфами, либо наличие в них убойной пищи необязательно. Некоторые готовятся только из растительных продуктов. Совокупность таких блюд, зачастую заимствованных из различных кухонь других королевств. Позвольте привести несколько примеров:
  • Большинство хлебобулочных изделий: разные сорта хлеба, булок;
  • Каши: овсяная, пшённая, рисовая, ячневая, манная, кукурузная, гречневая и т. д.;
  • Блюда из бобовых продуктов: гороховая каша; тушёные бобы и фасоль; гороховые, бобовые и фасолевые супы; оладьи, лепёшки, котлеты, фрикадельки и прочие изделия из бобовых или муки из них;
  • Блюда из риса: блюда из отварного риса, ризотто, паэлья;
  • Пироги;



  • Многие салаты на основе овощей или фруктов;
  • Овощная икра, рагу, тушёные и запечённые блюда из овощей и бобовых, фаршированные овощи;
  • Блюда из картофеля с различными соусами и гарнирами: отварной, печёный, жареный картофель;
  • Различные версии супов: суп с клёцками, например;
  • Многие виды выпечки;
  • Кукуруза в любом виде.

    Напитки
    В качестве напитков обычно используют газированные воды из холодных горных источников. Однако многие народы королевства (но не друиды!) не испытывают неприязнь к вину и напиткам подобного рода, и многие большие и малые города эльфов выращивают виноград и зерно, необходимое для создания таких напитков.
    Многие любят пить медовуху, или сброженый мед. Этот тонкий напиток хорошо подходит эльфийскому вкусу и доставляет им удовольствие. Большое количество действует на эльфов, как алкоголь на людей. К счастью, они чувствуют, что не ощущают ни одного из отрицательных воздействий, как это происходит с людьми.
    Любимым напитком является нектар, сваренный из сока цветов, смешанных с медом и дополнительным, секретным компонентом. Этот нектар имеет древнее происхождение и называется вино фей (feywine). Что за секретный компонент входит в состав - давно уже тайна. Вино Фей щедро разливается на эльфийских фестивалях. Оно побуждает к свободе в поведении, продолжающейся в течение дней или даже недель. Действие этого вина на другие расы намного большие, чем на эльфов, и большое количество может заставить потерять рассудок на несколько месяцев. Слишком много вина фей - вот причина, по которой пробуждаются после того, как пировали с эльфами, только для того, чтобы обнаружить, что прошли месяцы с того момента, как они потеряли память.

    Источник


  • Состояние: измотана
    Внешний вид: скромное чёрное платье с передней шнуровкой, причёска
    Инвентарь: корона, ожерелье из чёрного жемчуга
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Сообщение: 1353
    Зарегистрирован: 03.04.11
    Откуда: Первое королевство, Город Поцелуев
    Репутация: 5

    Награды: :ms2::ms5::ms6::ms11::ms18::ms28::ms23::ms32::ms34:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 18:20. Заголовок: Кухня Восьмого корол..


    Кухня Восьмого королевства


    Эту кухню сформировали естественные условия, в которых пришлось жить здешним обитателям. Плодов природы, собранных летом и осенью, должно было хватить на долгую и тяжелую зиму, поэтому жители научились консервировать и делать запасы. Солёная, квашеная и маринованная пища не была особенно изысканна или богата витаминами. Да. конечно, я сейчас не говорю про вампиров, у которых по сути не было никакой кухни, так как им не нужно было питаться.



    Основные продукты питания
    Основу составляют рыба и другие продукты моря из-за широкой распространённости прибрежных районов. Почти ежедневно на столе бывают рыбные блюда. Из рыбы готовятся салаты, первые, вторые блюда. Также распространены рыбники - пироги с рыбой (калекукко). Наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось. Их едят в вареном и соленом виде. Менее распространена копченая и вяленая рыба.
    Заметное место в рационе занимает и мясо - говядина, телятина, свинина. Основные способы тепловой обработки мяса для вторых блюд - варка и тушение. Популярностью пользуются жаркое, шницели.
    Еще одна особенность кухни - широкое использование молока и молочных продуктов. Из молока готовят творожную массу, приправленную пряностями, брынзу, простоквашу, посоленные и приправленные тмином сливки.
    Кулинары широко применяют и различные крупы. Традиционные блюда - каши: пшеничная, овсяная, перловая, манная и рисовая. Наиболее древнее лакомство - пшеничная каша на сливках с малиной, называемая фледегред. Кстати, и норвежцы считают ее своим национальным кушаньем. Популярна своеобразная колбаса, начиненная рисовой кашей с изюмом.
    Стол дополняют бобы, разнообразные овощи, фрукты, ягоды. Широк ассортимент блюд из картофеля. Его используют и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
    Среди напитков нет особенностей.

    Овощи

    Маринованные и квашеные овощи - главный источник витаминов в этой кухне. Несмотря на длинную зиму и короткое лето на столах достаточно овощей.
    Из-за сложных погодных условий овощи на столах стран не присутствуют так часто, как в странах с теплым климатом. Но это не означает, что их нет вообще. Традиционным для этого региона является маринование и квашение овощей. Самое популярное овощное блюдо - маринованная свекла, порезанная соломкой и заправленная уксусом с сахаром и гвоздикой. Маринуют также и другие овощи: морковь, капусту, цуккини, перец, огурцы и баклажаны. Популярны и квашеные сладкие огурцы.

    Рыба - основа всей кухни

    Скудная растительность и трудности, связанные с животноводством, стали причиной того, что основу кухни составляет рыба, среди которой первенствует благородный, нежный лосось.
    Его подают по-разному: жареным, копчёным, вареным, поджаренным на гриле, маринованным, как тартар, в супе или с макаронами.
    Жители любят и другие рыбные деликатесы. К наиболее популярным принадлежат тефтели из рыбного фарша, подаваемые в белом соусе. Очень популярны тут маленькие сардинки.
    Деликатесом считается лосось, погруженный в горшочек с медом. Хорошо закрытый горшочек помещается на несколько месяцев под землю, где сохраняется низкая температура. Филе лосося в результате получает необычный вкус. Едят такое филе с добавлением лука, порезанного кольцами.
    Наиболее разнообразной кухней могут похвастаться жители южной части королевства. Тут употребляется много овощей и фруктов. Однако чем дальше на север, тем суровей естественные условия, а, следовательно, тем беднее кулинарные традиции.

    Закуски

    Холодные закуски занимают видное место. В ассортименте холодного стола - бутерброды, холодное мясо и рыба, крутые яйца, масло и хлеб. Высокой калорийностью, вкусом и внешним оформлением отличаются салаты, приготовленные Из лососины, угря, сельди. Одна из особенностей холодного стола заключается в том, что копченую рыбу подают с вареными яйцами, а сельдь, как правило, маринованную. В большинстве случаев рыбные и овощные салаты подслащиваются.
    Сыры разных сортов, копченая, вареная, маринованная рыба, овощные салаты со сметаной, креветки, омары, паштет из сельди и разных сортов рыбы, холодные цыплята, омлеты с начинкой из креветок, грибов, рыбы, молочные продукты - все это составляет гордость холодного стола.
    Характерная черта кухни - обильное потребление укропа (его кладут и в холодные, и в горячие блюда), а также сахара: все блюда слегка подслащивают.

    Источник
    Источник

    Состояние: измотана
    Внешний вид: скромное чёрное платье с передней шнуровкой, причёска
    Инвентарь: корона, ожерелье из чёрного жемчуга
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Сообщение: 1372
    Зарегистрирован: 03.04.11
    Откуда: Первое королевство, Город Поцелуев
    Репутация: 5

    Награды: :ms2::ms5::ms6::ms11::ms18::ms28::ms23::ms32::ms34:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 16:33. Заголовок: Кухня Девятого корол..


    Кухня Девятого королевства


    Посокольку в Девятом королевстве живут очень много разных народов, то было бы не правильно и долго описывать каждую. Я опишу здесь общие направления. В основном кухня распорстранена у гновом и людей. Дроу она не нужна в связи со способностями.



    Кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Здесь характерно употребление лепёшек из кукурузной муки. Большую часть мясного рациона составляет домашняя птица.

    Закуски
    Представлены холодными блюдами из бобов, блюдами из молодой крапивы, листьев свеклы, шпината; баклажаны готовятся с орехами и чесноком или в виде рагу, где кроме баклажанов присутствуют помидоры, лук и другие овощи. Также среди закусок очень популярны разнообразные блюда из баклажанов и из печёной свеклы.
    На повседневный стол, помимо основного блюда, ставится блюдо с соленьями - зелёный стручковый перец, зеленые помидоры, капуста, а также сыр и свежая зелень.

    Мясные блюда
    Особым блюдом считается большие и очень сочные пельмени, которые посыпаются чёрным молотым перцем. Это блюдо едят руками. Обычно его подают как основное и единственное блюдо к столу. Из праздничных блюд самое известное — пряное холодное рагу, в основном из индейки или курицы, с толчёным грецким орехом. Также часто готовится зажаренного в печи поросёнока. Среди повседневных блюд одним самых популярных является жареное мясо с картофелем и молодое мясо, тушённое с зеленью и специями.

    Мучные блюда
    В качестве хлеба используются пресные кукурузные лепешки, испеченные в печи, в особых каменных сковородах. Иногда хлеб заменяет пресная кукурузная каша. В различных местах пекутся разнообразные виды лепёшек с сыром.

    Десерты
    К сладким блюдам относятся конфеты из поджаренных орехов и загустевшего мёда,похожее на фигурную свечу изделие из орехов и заваренного виноградового сока, сдобная булка с начинкой из поджаренной муки, сливочного масла и сахара, густой кисель из виноградного сока, который едят охлажденным, кукурузные хлопья в виде небольших шариков, политых сахарным сиропом.

    Напитки
    Распространено виноделие и существует больше количество сортов вин. Самые известные вина — красные и белые. В качестве крепкого спиртного напитка распространен самогон из виноградного жмыха, оставшегося после производства вина.

    Источник

    Состояние: измотана
    Внешний вид: скромное чёрное платье с передней шнуровкой, причёска
    Инвентарь: корона, ожерелье из чёрного жемчуга
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Сообщение: 1373
    Зарегистрирован: 03.04.11
    Откуда: Первое королевство, Город Поцелуев
    Репутация: 5

    Награды: :ms2::ms5::ms6::ms11::ms18::ms28::ms23::ms32::ms34:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 16:45. Заголовок: Кухня Десятого корол..


    Кухня Десятого королевства


    Здесь можно описывать бесконечное количество разных вкусовых направлений, но пока все жители этого королевства из Америки. Поэтому будет описана кухня этого государства. Как только у нас появиться жители из других стран, появиться информация и об их кухне.



    Американская кухня — это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни XVII—XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.), она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур. Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни.

    Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (т. н. фастфуд) и ресторанов различных национальных кухонь, что также затрудняет характеризацию американской кухни.

    Блюда традиционной американской кухни
    Рецепты американской кухни формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, а также индийской (местной), испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и др. Большое значение для создания рецептов приготовления пищи в американских семьях имеют климат, условия различных регионов Америки.

    Повсеместно распространены салаты: от наиболее простых (например, из свежих огурцов или из помидоров) до многокомпонентных фирменных смесей на овощной основе.

    Цыплёнок, жаренный по-южному

    Бифштекс на гриле

    Типичными для южных штатов являются жареная во фритюре курятина (fried chicken), шницели из говядины (country-fried steak), копчёная свинина (барбекю), оладьи и хлеб из кукурузной муки, крабы, крабовые супы (she-crab soup) и крабовые котлеты (Maryland crab cakes).

    В штатах Новой Англии традиционны солонина отварная с овощами (boiled dinner), рыбные блюда, омары, клэм-чаудер.

    Украшением стола на Среднем Западе являются бифштекс из говядины, приготовленный на углях, печёный картофель, шоколадный торт. Сильное влияние оказала на городскую кухню Среднего Запада итальянская кухня («глубокая» чикагская пицца, жареные равиоли в Сент-Луисе, и т. д.)

    На юго-западе страны доминирует синтез мексиканской и американской кухонь, так называемый текс-мекс, характерными блюдами которого являются фахитас, такос, бурритос, чили кон карне, фаршированные сладкие перцы и другие блюда техасско-мексиканской кухни.

    В питании американцев широко используется лёд. Кувшин со льдом — обычный атрибут обслуживания в ресторане. Популярен чай со льдом (iced tea). Пиво обычно подаётся холодным в охлаждённой кружке.

    В американской кухне часто для гарнира используется рис — длинный, коричневый и дикий. В приготовлении пищи употребляется много специй: чесночный порошок, несколько видов перца, гвоздика, мускатный орех, душица, корица, имбирь, лавровый лист, тмин, укроп, ваниль, порошок лука и др., арахисовое масло.

    Исключительно разнообразно в Америке меню из морепродуктов.

    Супермаркеты и продовольственные магазины продают множество полуфабрикатов. В будние дни многие американцы на обед используют полуфабрикаты или приготавливают, например, говядину с гарниром (печёный картофель и шпинат или фасоль из пакета). На салат идут свежие овощи: салат-латук, салат-эскариоль, помидоры, авокадо, зелёный лук-шалот, огурцы, редис. На десерт подаётся торт из купленной бисквитной смеси. Сандвичи, как горячие (гамбургеры, чизстейкс (тонко нарезанный ростбиф с сыром и жареным луком)), так и холодные (ветчина, грудь индейки, овощи) типичны для американского ланча. В выходные дни, на праздники, семейные и другие торжества обычно готовят пищу по более трудоёмким рецептам. На Рождество часто жарят индейку с яблоками и пекут яблочный пирог.

    Источник


    Состояние: измотана
    Внешний вид: скромное чёрное платье с передней шнуровкой, причёска
    Инвентарь: корона, ожерелье из чёрного жемчуга
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 14 , стр: 1 2 All [только новые]
    Ответ:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет